본문 바로가기
Review/맛집

[제주도 맛집] 여행 1일차 저녁에 먹은 흑돼지 고기 <제주고집>

by harmony_js 2021. 11. 10.
728x90

메뉴판

공항근처에 있는 흑돼지고기를 먹으러 왔어요:)

김치찌개에 밥도 먹고 싶어서 흑돼지 근고기 400g을 시켰습니당

 

고기랑 먹을 밑반찬들도 괜찮았어요~

파절이, 명이나물, 겉절이, 백김치 등등이 있어구용

다만, 쌈은 따로 없었어요

 

소금, 와사비, 쌈장, 갈치속젓, 멸치속젓 소스도 정말 다양해요!!

 

처음에 참이슬 먹으려 했다가 제주도 왔으니까 한라산으로ㅋㅋㅋ

17도, 21도 있다는데 17도로 선택했어용

 

고기는 직접 구워주시는데 일반돼지고기처럼 바싹 굽는게 아니라

70프로(?)정도만 구워서 먹는거라고 하셨어요

 

백김치도 구워주셔서 같이 먹어보라고 하시고 명이나물이랑 해서 멸치속젓에 찍어먹어보라구 하시더라구요ㅎㅎ

기호에맞게 알아서 드시면 될것같아용

전 명이나물,와사비도 좋구 명이나물,멸치속젓 조합이 제일 좋았어요!!

저한텐 갈치속젓은 좀 비려서 별로였어요,,ㅎ

 

계란찜도 시켰는데 겉보기에 촉촉해보여서 촉촉할줄 알았는뎅ㅋㅋ

좀 퍽퍽했어요ㅋㅋㅋ

 

김치찌개도 같이 나와서 밥이랑 먹구 소주랑도 먹구 맛있게 먹었네용!!^^

 


 

728x90